Россия - топи да болота

Анналика Ластовецкая
Россия - топи да болота
Повсюду смрад, повсюду гниль;
Но не земля гниет, а люди
Красу земли разносят в пыль.
Гниют их души и смердят
Зловонием землю оскверняя,
Того гляди они съедят
Друг друга, кровью запивая.
Здесь, кто урвал не много власти
Гордыне лишь своей подвластен.
И очень горд осел, 
Тем, что телегой правит он.
Залиты жадностью глаза,
Он думает, что правит миром,
Готовый глотки выдирать
Мнит себя большим кумиром.
Сосед соседа душит, рвет
Хоть грош, но что-нибудь возьмет.
И каждый хочет мзду иметь,
И каждый мнит себя бароном.
Перед начальством послужить
И жопу целовать с поклоном.
Опомнитесь, ведь вы же люди,
Как псы деретесь вы за кость.
Россия, что же с тобой будет,
Когда вокруг лишь рык и злость.
Пастух-над овцами начальник
Себя считает королем
И думает, что в праве он
Решать кто, где и как.
О вы стоящие у власти
Взгляните на своих послов
Не уж-то вам не приторно до сласти
Вокруг себя плодить ослов.
И каждый смерд,
Что выдает бумажку
Другую требует в замен,
Ведь без бумажки ты какашка
В России нету перемен.