Колыбельная для внучки

Шахтёрочка
Месяц звёзды умывал
И развешивал на небо,
Тайны ночи открывал,
Не деля на быль и небыль.
И шептал на ушко мне
Шаловливый месяц сказки,
И горели в вышине
Золотые звёзды-глазки.