Кручина

Кострикин Роман
Небо хмурое рыдает
Снегом падает печаль
Дорога - в пропасть убегает
Нету счастья  впереди

С колен мне больше не подняться
Вперёд мне больше не идти
Одиночество изводит
Печаль пьёт соки из души

Бьёт по печени кручина
На печень – впрочем наплевать
Наплевать на жизнь такую
Не уйти, не убежать

Умирать мне ой как страшно
Жить же трижды мне страшней
В одиночестве кромешном
И цепями на груди

Все мечты забыты с детства
Правда, не о чем мечтать
Все достало, бег бессмыслен
Да и некуда бежать

Я боролся и крутился
Думал, в лучший мир прейду
Но, я где то оступился
И я понял, что лежу

Силы все ушли на битву
Нету больше смысла жить
И осталась лишь молитва
Что пела бабушка в ночи

Очи наши - помогите
Но и бог молчит в ответ
Есть ли бог? – Не знаю впрочем
Да и знать не хочется уже

Пусть на дне бездонного колодца
Душа моя на веки пропадёт
Мне вечный свет уже не нужен
Лишь, от боли бы уйти.

 Уйти от этой жалкой ноши
И скинуть крест, с груди больной
Забыть печаль и горесть с мукой
И слиться с матушкой землёй …