Последний шанс

Любовь Горбатенко
Ты несешься вперед без оглядки,
Твердо зная, вся жизнь впереди.
Мчат тебя этой жизни лошадки.
Сердце спит безмятежно в груди.

Ты надеешься, сможешь вернуться
Ко всему, что мельком пронеслось.
Предстоит же однажды проснуться,
И понять, что не все удалось.
 
В этом вся безнадежность и драма,
Обреченность, отчаянье, грусть.
Нашей жизни бедна панорама.
Упускаешь ты главное. Пусть

Хоть сейчас ты сумеешь вклиниться,
Выбрать нужный решающий миг.
Удержать, что б могло получиться
Все, чего ты еще не достиг.
 
Может быть, это - шанс твой последний.
Лебединая песня твоя!
Пламенеет наряд твой осенний.
У заката есть прелесть своя.