Прости...

Александр-Георгий Архангельский
*
Прости, что столько тёплых слов
в себе до сей поры ношу я,
что был и сдержан, и суров,
не позволял звучать им всуе.
Прости, что искра нежных чувств
случилась столь неяркой внешне.
Ларец желаний мой не пуст,
любовь не гаснет, как и прежде.
Прости, что верность, чистоту
я оценить не смог достойно,
предпочитая суету
теплу, уюту и покою.
Прости за всё… Хоть не секрет:
за этот грех прощенья нет…

*
Прости меня, что столько тёплых слов
в своей душе до сей поры ношу я,
что был в общеньи сдержан и суров,
словам звучать не позволяя всуе.
Прости меня, что искра нежных чувств
не столь ярка и незаметна внешне.
И всё ж ларец желаний мой не пуст,
любовь неугасима, как и прежде.
Прости меня, что верность, чистоту
ценить не мог по праву я, достойно.
Предпочитал пустую суету
теплу, уюту, тихому покою.
Прости меня за всё… Хоть не секрет:
за этот грех вовек прощенья нет…

*
Прости меня за то, что столько тёплых слов,
не высказав, в душе до сей поры ношу я,
что был в общеньи скуп, и сдержан, и суров,
звучать своим словам не позволяя всуе.
Прости меня за то, что искра нежных чувств
была не столь ярка и незаметна внешне.
И всё ж заветный ларь желаний мой не пуст,
любовь к тебе жива – пылает, как и прежде.
Прости меня за то, что верность, чистоту
не оценил – не смог – по праву я, достойно.
И что предпочитал пустую суету
уюту, и теплу, и тихому покою.
Прости меня за всё… Хоть вовсе не секрет:
за этот тяжкий грех вовек прощенья нет…

14.01.2013.