Уличный Фонарь

Виктор Кибирев
В одном провинциальном городке,
Таких ни мало на реке Оке,
В проулке грязном, возле «Булочной»,
Горел Фонарь обычный уличный.
Для всякого прохожего в угоду
Светил в ночи в любое время года.
И путник, заглянувший в эту глушь, 
Дорогу отыскав меж луж,
В его неровном тусклом свете,
Фонарь нет-нет да благодарностью отметит.
И эта похвала ему так льстила,
Что возомнил себя Фонарь – Светилом.
Теперь на каждое: «Благодарю».
Твердит он: «Я в трудах горю!
Несу я людям теплоту и свет!»…
                ___________

Ну что ж, пора и мне держать ответ:
Случается порой и  тусклая бездарность
Во тьме людской отыщет популярность.
                ___________

…В проулке грязном, возле «Булочной»,
Сгорел Фонарь обычный уличный.
Один фонарь – такая малость.
А вам не кажется, что в мире чуть темнее стало?