Сельскопоселенческая

Дмитрий Голубь
(ГосКомСтат)

Живу я в тихом сельском поселеньи,
Где тридцать тысяч народонаселенья.
Здесь тишь и божья благодать
И ночью кармы не видать,
И не с кем пить, и не с кем спать.

Здесь жизнь течёт размеренно и плавно.
Я зацветаю плесенью на плавнях.
Пусть я небрит и волосат,
Но мне укажет Госкомстат
На тех, с кем пить и тех, с кем спать.

А в миллионном городе Растове
Мотивов блюзовых чуть больше, чем попсовых.
С ума съезжает Госкомстат -
Тут каждый третий волосат,
И есть, с кем пить, и есть, с кем спать.

Здесь жизнь моя приобретает грани.
И этих граней много больше, чем в стакане.
Здесь трупом ляжет Госкомстат,
Заколебавшись вычислять,
Кем проще быть, кем легче стать.

Я стану точкой в навигационной карте,
Я всем скажу - отвяньте и не парьте.
Сам позвоню на Госкомстат,
Скажу, что счастлив и богат,
Куда пойти, и как там встать.