1-е января

Витюк Игорь Евгеньевич
Сизое Солнце, морозный денёк,
Корчатся сосны от боли.
Кто там ещё похмелиться не смог?
Кто новым днём не доволен?

Деда Мороза подруга ведёт –
Сонная, злая Снегурка.
Трезв, как стекло, только я – идиот. –
Вышел с утра на прогулку.

Где ты, Россия? А ну-ка, проснись! –
Слышится Глас небосвода.
Всё хорошо!..
        Продолжается жизнь!!.
С Новым - неистовым - годом!!!