товарищ милиционер...

Асан Попятам
товарищ милиционер,
зачем схватили вы купюру,
когда хотели только сдуру
мне подзатыльника поддать?

товарищ милиционер,
уймитесь вы же офицер!
зачем вам пачкать честь мундира?
на нём уже пятно зефира
и капли от вчерашнего кукси.

товарищ милиционер,
я вас совсем не понимаю!
и неужели так в Китае
себя товарищи ведут —
ваш метод пряник или кнут?

товарищ милиционер,
теперь мне с вами всё понятно —
система сделала невнятным
ваш принцип допустимых мер.