бывает и так...

Марина Дексль
Смотрел восторженно, полетом восхищаясь
Мечтал когда-нибудь с ней высоко взлететь
И в неположенность не верил, эту малость
Надеялся легко преодолеть!

Не замечала, а крыло сверкало
Иссиня-черною таинственной судьбой.
Что в ней печали, много или мало?-
Так размышлял, не ведая покой…

А время шло…Мудрость и дождь осенний
Явившись охладили прежний пыл.
И отлегло, глядя на лист последний,
Без грусти вспоминал он как любил…

Качнулась ветка и он вниз сорвался!
К земле! Секунды…Кто-то подхватил!
О счастье! Поцелуем обжигался
Он той, что беззаветно так любил!

Полет с ней вместе – это ли не чудо!
Как долго и с надеждой он мечтал…
И что случится, и что дальше будет –
Ему теперь и мир этот был мал!

Удары о земь! Боль и удивленье…
Бросала…Поднимала…Вновь в полет!
И не было ни капли сожаленья,
Был счастлив! И не знал что его ждет…

Любовь случилась эта не в Вероне,
Но меж неравных снова, как на грех…
Она была бездушною вороной…
Он был хоть и душевный, но орех…