Как холодно и даже дико...

Артур Максимелианович
Как холодно и даже дико
Бывает прятаться в рассвете дня...
Как ласково и даже мило
Тебя приветствует луна...
Она укажет на свободу
И проведет лишь той тропой,
Которую осветит ночью
При помощи звезды одной.
При помощи звезды -
Того начало твоей жизни,
Которую ты сам себе сплетешь,
Лишь только стартовав при лунном свете ночью...
Так проще - ты потом поймешь...
Так проще - не будут пялиться завистники в дневном соку,
Прогнившего до нитки...
Не будет также подлости и беспредельного чинства...
...А спрячешься - так будешь вить себе подстилки.
До самой смерти - до гроша.