Перед сном 3 Конгломерат

Ирина Чаечка
Вот я задумалась... как в городе живем?
Не видим в окнах темноты кромешной,
И даже ночью если тучами заволокло,
Все небо в свете фонарей небрежных...

И звук не тот, иль слушаю не так,
Ни гробовой тиши, ни трели птах...
Лишь стрекот, болтовня, жужжание и гул,
Молчанье не расслышать, только шум...

Благоуханья не учуять... очень жаль,
На улице все чаще только гарь...
Есть парфюмерный аромат, букеты кухни,
Но это реже, чаще запах будней...

О мегаполисы, конгломераты!
Вас демократы сотворили иль сатрапы?
Капиталисты или коммунисты?
Так поспешили уплотнить все наши жизни...

И в этой смеси разнородной, в беспорядке
Родятся новые девчонки и ребятки,
И тычут пальчиком в свои "айпады"
Не слыша и не видя, что есть рядом...

А может все закономерно, верно,
Комфорт лишь фон, и без него нам скверно,
А платим виртуальным ощущением и любовью,
Где тишь - лишь "выкл", а темнота - экранчик черный!