Механизм

Виталия Кудаева
Бросая страх ползти вперед.
Собрав осколки встать с колен.
Топить внутри колючий лед
Соленой кровью жарких вен.
И запустить тот механизм,
Что под каркасом острых рёбер,
Рубильник сильно дернуть вниз,
Чтоб шевелились шестерёнки.