в отделении для тяжелых

Ольга Живикина
в отделении для тяжелых
воздух особенно напряженный.
шаги в коридоре всегда важные,
настоящие, слова весомы.

даже когда весна вовсю,
клен тянет лапы в лето,
в отделении мало света. 
окно нараспашку открыто ветром.
от ветра или против него.

пациенты не спят.
не пришли в себя
или ждут ответов.
в отделении для тяжелых 
нехватка цвета — бирюзовая полоса
халата дежурного ангела 
и зеленым фонят приборы.

в эту ночь случится гроза.
собаки с утра поднимали носы,
смотрели на север. 
он тебя заслонит собой,
он придет, ты его звал и верил.