Ты воинственна, но хочешь быть счастливой

Павел Козинцев
Это стихотворение посвящается девушкам,
которых предавали и, которые закрываются
после этого в себе…



Ты воинственна, но хочешь быть счастливой,
Сердце рвется, жмется так в груди.
Вновь боишься стать для всех бессильной,
Ждешь и веришь – счастье впереди…

Красотой пленяешь всех, улыбкой,
Разум блещет и слепит глаза.
Называешь ту «любовь» ошибкой,
И винишь за все себя сама.

Не сложилось, что ж не нужно горя,
Чувства ноют, лезут из груди.
Ночь проходит и, с подружкой споря,
Оставляешь мысли позади.

Слез не нужно, позабудь, что было,
Жизнь расставит и советы даст.
Как поймешь, что все прошло, остыло,
Жизнь надежду новую подаст.

Закрываться смысла нет и вовсе,
Усложняешь все всегда сама,
Просто слушай, внемли моей просьбе, -
Станет светлой мыслей полоса:

Оглянись!.. Вокруг тебя же может
Быть надежный, преданный тебе.
В темный час он во всем поможет,
В звездном небе, да и на земле…