Вкус Счастья

Свет Женщины
(себе ко Дню рождения)


У счастья горький вкус полыни
И сладкий запах миндаля...
Как путник, страждущий в пустыне,
К глотку воды, как алтаря

Заблудший грешник прозревая,
Душой коснётся, утолить
Чтоб жажду  бытия, пытаясь
Вопрос вопросов разрешить,

К Источнику земному припадаю.
Ищу ответ в нём - Быть или Не Быть???
Вот-вот постигну! Нет... Не знаю...
Что есть земная наша жизнь???

Из Вечности приходим в этот Мир
Мы лишь на Миг, и снова в Вечность
Из тесных городских квартир
Нас возвращает бесконечность.

Едва постигнем  радость бытия
Уж закрываются врата земные.
Бессмертье обретёт душа
И прозреваем, что ОТНЫНЕ
Нет  большей горечи, чем запах миндаля
И слаще вкуса горького полыни.
(10.02.2011)