Женщине

Михаил Тулуевский
  Нет, не зову, нет, не страдаю,
Любовных писем не пишу,
Ответных слов не ожидаю,
           и ничего не обещаю,
И ничего уж не прошу.

Я знаю – встреча невозможна,
Она давным-давно с другим,
Но все ж с надеждой осторожной
Брожу по улицам пустым.

И тенью хрупкой и бездомной
Скольжу  по снам из прошлых лет,
И мнится мне в вечерней дреме
Ее неясный силуэт.

Ту, из ушедшего, былого
Желаю встретить и боюсь.
Письма…хотя б улыбки, слова
Всё жду … но, видно, не дождусь.