Смех сквозь слезы или слезы сквозь смех

Анна Гарькина
Я преступница, я распутница,
Непутевая, искаженная,
Я наверное Марья-Искусница
Та,что в сказке,
Но лишь извращенная...

Отчего ж тогда сердце-то плачется?
Отчего ж тогда слезы те капают?
Они еле в глазах моих прячутся,
Хоть и сдержанной каплей, но падают,
И от этого все каменеется,
Сердце медью во мне там ржавеется,
Ржа та скоро становится мусором,
-Что ж скажи ты, душа, так запущена?
-Просто с гордостью злейшей боролася,
На гордыню свою напоролася,
Эта драка была непосильная,
Оказалася здесь я бессильная,
Оттого вся одежда изорвана,
И душа твоя стала надорвана,
Ни холодная ты, ни горячая,
Статуэтка ты стала стоячая...

Эх... Наверное я деревенщина,
Непонятная мать ваша женщина.