А на войне, как на войне!..

Владимир Ворсобин
    (Авторская песня)

 Припев:
 А на войне, как на войне:               
 Это не игрушки,               
 Там пока еще в цене               
 Не слова, а пушки!..               
            
 Разрешили нам слова,               
 Под запретом дело,               
 Власть качает нам права,               
 Ох, как надоело!..               
 Говорим: «Идем на Вы,               
 Прятаться не будем,               
 А на деле, лишь, увы,               
 «За» мы голосуем...»

 Припев 2 раза:
 А на войне, как на войне:               
 Это не игрушки,               
 Там пока еще в цене               
 Не слова, а пушки!..               
               
 Если кони убоги,               
 И в треноге стоят,               
 Если дзот у дороги               
 Косит наших солдат…               
 Ты его – этот дзот,               
 Хоть в цветочки одень,               
 Все равно он убьет               
 Не тебя, так детей...

 Припев 2 раза:
 А на войне, как на войне:               
 Это не игрушки,               
 Там пока еще в цене               
 Не слова, а пушки!..               
               
 Кто не прятался, считай,          
 Плохо делал дело,          
 Как Кутузов, побеждай,               
 Хитростью, умело!..
 Как же падшим восстать,
 Если веры в нас нет?
 Кто же будет спасать 
 Нам Россию от бед?

 Припев 2 раза:
 А на войне, как на войне:               
 Это не игрушки,               
 Там пока еще в цене               
 Не слова, а пушки!..               

 И никак не поймет
 Наш Советский народ:
 Что не спросит - придет,
 Вновь семнадцатый год!..          
 Сталин с Лениным, небось,
 Были в нем примером,
 Блажь парламентскую брось
 И займись ты делом!..

 Припев 2 раза:
 А на войне, как на войне:               
 Это не игрушки,               
 Там пока еще в цене               
 Не слова, а пушки!..