Скорей на лыжи!

Ольга Иванова 26
Какой восторг воскресным утром
На лыжи встать и что есть дух,
Катиться с горок на пригорки,
Лаская  снежным скрипом слух!

Какая радость лицезренья
Сосёнок  в снежной пелене
И  ты скользишь,  до помраченья,
По этой снежной целине!

Эй, люди, где вы?  Выходите!
Сегодня, праздник, выходной!
Детей и санки прихватите,
Айда кататься вслед за мной!

Морозный воздух,  но не стужа,
Румянец на щеках горит!
Пусть вам не двадцать, но сегодня
Вы молод, бодр - здоровый  вид!

И разве может с чем сравниться
В морозной дымке солнца шар!
А по краям, его искрится,
Пылает радужный пожар!

Ну, не сидите, приходите,
Не прячьтесь в домовой тиши!
И зимней сказкой насладитесь,
Порадуйтесь от всей души!