Чюрлёнис Сотворение мира 3. Рождение светил

Людмила Губанова
Совершенства в форме круга
По закрученным спиралям
Не задев почти друг друга
Чёрный космос осияли.
Словно внешнее усилье
Их гвоздило повсеместно,
И сияло изобилье
Так,что тьме вдруг стало тесно!
Свет сквозь угол отраженья
Тронул глади водяные.
Растревоженное место
Перестало быть пустыней.
И Создатель видел это
И блаженно улыбался...
В сочетаньи тьмы и света
Этот новый мир рождался.