Монстера

Юлия Лобода
Унылая монстера на окне.
Что? Мёрзнешь, монстр? Смотри, зима-убийца
До хрупкости сточила скальпель ветра,
Пытается в тепло к тебе вломиться.

Расстелена постель, но спать нельзя,
Кот в рыжий ком свернулся на диване,
Забава, написать письмо друзьям,
Иль тем, кто называется друзьями.

Минуты-мысли меряют мне жизнь,
Свиваются, становятся стихами.
Монстера, ты воздушными корнями
Схватилась за реальность?
Так держись!