Звук водопада

Таша Хандогина
Ты слышишь звук хрустальный тонкий…
Ты слышишь звук невольно громкий…
Как с высоты горной громады
Струятся вниз к нам водопады.

Вода летит без страха боли
К ногам твоим с криком свободы.
Ей падать так уж не в первой,
Но ты подумай так постой.

Представь, что жизнь – это вода,
Русло реки – это судьба.
И ты плывешь в этой воде.
Плывешь ты жизнью по судьбе.

Представь себя ты каплей мелкой,
Бесстрашно падающей вниз.
И не держись за камень, ветку –
Без страха падай каплей ниц.

Проси в пучине водопада
Свою проплыть жизнь до конца.
Проси изведать сладость рая,
Но на земле, возле отца.

Проси не сбиться с той дороги
И не пропасть в пучине вод.
Проси не сбить в пути том ноги
Об валуны судьбы невзгод.

Ты проси счастья, хоть под тучей,
Стоя на отвесной скале.
И знай, что будет только лучше,
Когда позволишь ты себе

Быть тем, кем хочешь стать на свете –
По своему идти пути.
Быть с тем, кого уж на рассвете
Твои глаза хотят найти.

Подумай… Слушай водопады.
Вдыхай их запах чистоты…
И в полумгле их шум закатный
В душе зажжет свет красоты.