Вокзал вокзал

Николай Пазюра
На вокзал приходят поезда,
и оттуда все они уходят.
Здесь встречают с радостью в глазах,
со слезами всех родных проводят.

Всегда людно много суеты,
толкотни и разных разговоров.
Каждый смотрит на свои часы,
смотрит на какой идти с перронов.

Жёлтых шашек словно петухов,
в ожидании стоят таксисты.
много здесь ларьков и пирожков,
воды пива беляшей мясистых.

Словно маятник туда сюда,
ходит здесь патруль охраны.
За порядком наблюдает он,
двери на вокзал всегда открыты.

Кто то вот зашёл, а кто выходит,
как на горной речке очень бурно.
На вокзале жизнь не стоит на месте,
и всегда здесь очень шумно.

Кто то едет в гости за границу,
ну а кто то электричку ждёт.
На вокзале так всегда бывает,
кто то радость счастье обретёт.

И спешит народ на свой перрон,
чтобы встретить милых и любимых.
Ну а кто то чтоб уехать вдаль,
и под стук колёс увидеть в сне родимых.

15.01.2013. Пазюра Николай.