Я жду

Кальман Ульель
Протяжный новый настал день.
(Протяжный только для немых)
Сбегаю в подземелье, в тень,
И отправляюсь по делам.
Там можно танцевать и петь,
И есть и разговаривать,
Смотреть наверх, смотреть на них,
И провожать и вспоминать.
Под землей есть жизнь, что в паутину вписана.
Паучьей хваткой, на паутине все расписано.
Когда кому надо уйти,
Куда и для чего,
Влюбится, убежать и звать, 
Ждать зова от него.
Но не понятно: для чего?
Подземные страдания разочаруют тех невежд,
Им противопоказано.

В надежде наступает день, отличный от сего.
А сей паучий хват все тот же,
Я снова там, я жду его.