Зимние приметы...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Серая гладь небес,
тихо белеют холмы,
голый безмолвный лес –
сумрачный признак зимы.

Вижу в пейзаже я
родины милой черты:
в скорбной молитве поля,
в долгом молчании тын*.

1971 г.

Примечание:
тын - частокол, забор из вертикально поставленных брёвен, жердей.