родился рано слишком...

Евлампия Странница
Девчушке 23, ему полтинник.
Пузат и лыс, да только вот глаза...
Приметил же девчонку молодую ,
Певичку с голосочком, как роса.

Так ангелы поют в Раю всечасно,
Так, в нежности, дитя лаская, мать
Поёт ему божественно-прекрасно,
Чтобы сын мог любовь её впитать.

Скромна, тиха, и не амбициозна.
Поёт, как дышит, с этого живёт.
Жилья и быта вечные вопросы,
И гонорар расписан наперёд...
 
Он предложил ей яхту и соблазны,
Купить сулил шикарный лимузин...
Колени преклонив, целует пальцы...
В ответ слова, где холод лишь один:

- Ты стар. Ты лыс. К тому ещё пузатый.
Я жить с тобой не буду не любя...
Да и при том ты дважды был женатый...
И внуки есть... Нет! Я не для тебя.

И взрослый лысый дядька, как мальчишка,
Рыдал в колени матери её:
-Ты слышишь, мать?! Родился рано слишком..
Мне без неё невмоготу житьё.