Первые подснежники. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***
 Первые подснежники.
      Март.

    (Посвящается подруге детства Томилиной Оле.)

Весна. На дереве грачи
расселись шумной стаей,
бегут прозрачные ручьи,
и скоро снег растает.

Исчезнет почерневший наст,
закрывший плоть земли,
и оживёт как прежде в нас
предчувствие любви.

Не остудила наших чувств
суровая зима,
и мы зовём прекрасных муз,
пускаем их в дома.

А там, где солнце припекло,
уже видна земля,
и в лунках робко и светло
подснежники стоят.

И, пробиваясь сквозь снега,
сквозь лёд и мерзлоту,
(О, Господи, как жизнь хрупка!)
подснежники цветут!

Среди сугробов и снегов
и в пику февралю
растёт загадочный цветок.
…Вдруг понимаешь: «Я люблю!».

1971 г.