Хлопья снега ложатся на плечи. Вечер

Шейнер Анастасия
Хлопья снега ложатся на плечи. Вечер.
Я ждала тебя целую вечность – не дождалась.
Я хотела упасть навзничь. Не жалея печень,
Напиться так, чтобы утром не вспоминать.

Мемуары пишу давно. О наших встречах
я все помню до ниточек. Ты же не вспоминай.
эти строчки должны лечить, но ничуть не лечат.
и давно уж проехал мимо ночной трамвай.

Я все знаю. Все люди становятся мельче.
Не с годами - с людьми, с которыми жизнь свела.
Я старалась забыть и глаза, и любимые плечи,
но мой слабый рассудок ни капли не позволял.