в ожидании белых тараканов

Юлия Лобода
в стылых ветвях сотни окон - затерянных блох.
выполз народ в предвкушении зрелищ и хлеба.
город, проснувшись озябшим, ослеп и оглох.
он, притаившись, молчит ожиданием снега.

лужи подёрнулись кожицей хрупкой слюды.
иней к траве приковал грязь и мусор дорожный.
речка уныло жуёт струи тёмной воды.
листья стучат, осыпаясь.... сбежать невозможно!