Ненавижу!

Майя Бёртон
«Ненавижу» - жестокое слово,
Слово с горечью, слово с отчаяньем
Но его повторяю я снова
Не специально, быть может нечаянно
« Ненавижу» - сказала уверенно
Ярлыки, нацепив на каждого
Жить с такими очень болезненно,
Не имея костюма праздного
Эх, погибла душа актёра
В этих «милых, смиренных» личностях
Вот надеть бы на всех оковы
И любить вас всех до неприличности
«Ненавижу» - прости меня, Боже
За такие слова жестокие
Просто эти никчемные рожи
Вызывают лишь злобу глубокую