Город мой

Юлия Лобода
Город мой, заросший крапивой и коноплёю,
Алые раны ранеток скрыты в зелёной листве,
Ветер осенней плетью гнал облака к водопою,
Грустные, сонные тучи плачут о жухлой траве...

Старость кропит устало лес золотой сединою,
Стаей ненужных капель небо стекает вниз,
Дождь затяжной бесконечный, серость твою не отмоет,
Смело плывёт по луже первый осенний лист…