Припадший ангел

Виталий Айхалов
Банальной скукою томим,листая праздно web-страницы,
 обозревая сиськи "прим" и оскандаленые лица,
 я вдруг наткнулся на одно "арт-фото-шопополотно".
 На фото был изображён...Нет,точно мне не обозначить.
 В век маскулинных псевдожён и феминистских псевдомачо
 венчает горький катаклизм весь половой детерминизм.
 "Модель" (пусть будет женский род) спиною к зрителю стояла
 И, наклонясь слегка вперёд,она собой изображала
 не то люмбаго старика... не то цыплёнка табака...
 Да нет,сей чудный монумент - вершина творческой карьеры-
 суть неземной эквивалент вполне обычного курьера,
 короче - ангела.Мне Бог шараду разгадать помог.
 И был ТОТ ангел..Вот,опять бес юнисекса воду мутит!
 А впрочем,что уж тут скрывать,они ж бесполые по сути.
 (Хотя, бывает, и шалят герои Гавриилиад...)
 Эх,каб не эти два крыла и белоснежная хламида,
 "модель" вполне сойти б могла за..скажем, жертву геноцида.
 (Представьте,Господи,прости!-весь сексапил анорексий.)
 Метаморфозам несть числа: лодыжка согнута дугою
 в преображении мосла, когда-то бывшего ногою,
 рябь позвоночного столба.(как ты желанна,худоба)
 И вот,по прихоти небес иль тёмной силы инфернальной,
 как некий призрачный экспресс,ночной и очень пунктуальный,
 тот ангел дохленький во сне стал наносить визиты мне.
 Достопочтенный Зигмунд Фрейд, копаясь в складках подсознанья,
 повыковыривал на свет влеченья,комплексы,желанья,
 классифицировав досель сумбурный мир больных психей.
 В моём же случае -увы! психоанализ был бессилен.
 и в мясорубку головы не лезет фарш с анорексией
 И разве можно мне вменить в вину- желанье накормить?
 Но гость не пробовал борща,не соблазнялся булкой сладкой.
 И вот недавно,невзначай,я осенился вдруг догадкой:
 сей "чмо" с крылами за спиной - хранитель персональный мой.
 Теперь понятно,почему,хоть и ходил, бывало. строем,
 но пресловутую суму с альтернативною тюрьмою
 я не изведал "счастья" знать. И жизнь моя -сплошь тишь да гладь.
 Когда меня за просто так судьба хотела искалечить,
 мой ангел (видимо, дурак) бросался храбро ей навстречу.
 (А бить дистрофика в "табло" - по всем законам "западло"...)

 Мой бедный ангел! Пусть твой вид нелеп,тщедушен и неловок,
 и отбивает аппетит в любой из ангельских "столовок" -
 Я всё равно тебя люблю!
 (На, съешь кусочек "кордон-блю"...)