Я не смею обращаться к небесам...

Константин Григорьев-Северный
Я не смею обращаться к небесам:
Если следует креста не взявший,
Думая, что по стопам Христа,
Он всего лишь пьёт из чёрной чаши.

Сколь ни пей, а не увидишь дна:
Чёрные клубятся фимиамы.
Не осветит чистый свет Христа
Подсознанья угольные ямы.

Эта жизнь – клаустрофобный бред,
Не вздохнёшь под лягушачьей тиной.
И обвиты катакомбы лет
Кровососных гадов паутиной.

Не увидишь чёрного во тьме:
Чёрный человек – он в чём-то сером!
И пылится пепел сигарет
На Земле, такой же обгорелой.

12.03.07г.