Не достать до тебя

Маргарита Медведева
Я умею мечтать –
в этом слабость моя и сила.
До тебя не достать,
сколько б я не тянула рук.
Вот бы ветром мне стать –
облака б на руках носила
и умела б летать,
не боясь никаких разлук.

То ли солнце зашло,
то ли я уже разлюбила.
Или, может, любила раз –
как теперь понять?
Ну а время всё шло.
И двенадцать уже пробило.
Между строк, между фраз
не пытайся меня распять,

а среди многоточий
ищи мои позывные,
если веришь ещё,
если ждёшь ещё встречи вдруг.
Растворись в этой ночи,
шепнув моё нежно имя.
Время выставит счёт,
мы заплатим за всё. Но рук

сколько б я не тянула –
тебя не достать никак мне.
Значит, слишком далёк.
Или просто не так хочу,
чтоб я снова тонула/
ступала на те же грабли.
Это был не намёк.
Я просто молчу. Молчу.

15.01.13