Эта ночь...

Дарина Рейвн
Эта ночь бесконечна...
На запятнанном небе отражаются блики уснувших домов...
Мне бы в нем заблудиться... остаться, конечно,
Властелином замерзших, разрозненных снов.
Мимо замерших окон по темным проспектам,
Мимо редких попуток, забытых витрин,
Я иду, раскрывая невидимый спектр,
Высыпая на блюдо снегов розмарин...
Эта ночь так пьяняща... но дышит с опаской,
Что с востока придет роковой новый день,
Закружит, уничтожив замолкшую сказку,
И утратит в игре свою роль светотень...
А пока время есть... На безлюдных бульварах,
Наслаждаясь покоем, сомнений лишив,
Эта ночь бесконечностью в памяти стала...
Заколдована мраком... в звенящей тиши...
 
2013