Этой порою поздней

Виктор Сталь
                Этой порою поздней...
                Лилия Вернер http://www.stihi.ru/2013/01/13/5659

Этой порою поздней
Слушаю ветра сагу.
С неба свисают грозди
Звёздочек на бумагу
Старой моей тетрадки,
И, растворившись в строках,
Стелется привкус сладкий
Странною рифмой Блока:
Вечер, луна, лампадка…
Веером встали тени,
Звеньями ляжет в сагу
Звёздный поток мгновений.
Я их приму с молитвой,
Пусть будет все как будет
Где-то проходит битва
Перелицовкой судеб.

Фото: IGOR ZENIN