Хой, Земля! по мотивам Керуака Ангелы одиночества

Любовь Горбатенко
В полуденной жаре, в складках каменных волн
Одиночества пик, пустоты тихий звон…

Я меняться могу!
Делать все, что хочу!
Пустота, пустота!
Я лечу, я лечу!

Я лечу, я лечу!
Хой, Земля! Это – я!
Пустота, пустота!
Это – я! Хой, Земля!

Пустоте наплевать!
Ей разгадки не ждать!
Ей во сне не кричать!
У нее нет тревог!
У нее нет забот!
И с приходом грозы
Не боится она.
Не боится она
Оставаться одна.

На альпийской траве, средь заснеженных скал
Я ответа искал, я сочувствия ждал.

Пустота, ты не Я!
Я могу приходить!
Я могу уходить!
Утешенья искать!
И взывать, и страдать.
И кричать: «Ты – не Я!»
Можно жить, рисковать.
С горя волосы рвать,
И ногами стучать
Есть, и спать, и дышать.
Просто жизнь наблюдать.

Жизнь - единственный смысл.
Нужно просто прожить!
В небесах не парить,
Безгранично творить,

Объяснений не ждать.
Все пустые слова…
Устаю…Все лишь сон…
Как болит голова…