Гадание на Святки

Наталия Попал
Первоисточник: «Разгляжу в кофейной гуще» (Светлана Митина Конопляник)(http://stihi.ru/2009/12/08/3856)

В Святки сели мы с подружкой
Чтоб на гуще погадать -
По осадку кофе в кружке
Всю свою судьбу узнать.

Лишь на Святки и возможно
Жениха узнать в ночи
И колеблется тревожно
Пламя восковой свечи.

Но не ясно отраженье,
Ничего в нём не понять...
Всё, закончилось терпенье!
Лучше валенки кидать!

Выбежав в мороз на стужу,
Поснимали обувь с ног.
Ваня мне соседский нужен,
Бросила туда. Дай Бог!

Он увидит утром может,
Принесёт ко мне домой,
Вот тут случай и поможет -
Завтра станет Ваня мой! :-)))


Иллюстрация из интернета.