В сумерках дня

Мила Наумова
За окном внезапно сумерки сгустились.
Я за стол свой письменный сажусь.
Мыслями, что в памяти хранились
На бумаге я душою отражусь.

Ночь все темней наступает,
Мысли тесней и тесней,
Но мой карандаш не стихает
А пишет о тайне моей.

Луна ночной мой город охраняет
И звезды в небе водят хоровод,
Но город спит и не о чем не знает
А утром город снегом заметет.

Не видно огней на дороге,
Все люди давненько уж спят.
На улице тихо и пусто
Машины стоят в гаражах.

Последние листья слетели
С озябших кленов и осин,
И птицы давно улетели
Где нет  морозов и зим.

Ни что так не трогает душу,
Как завтрашний – будущий день,
Сквозь скрип карандашика слышу –
Бушует вне дома метель.