Привет, Депардье

Николай Кладов
Всю жизнь мечтал во Францию попасть
Я знал Дюма, Денев  и … Депардьё.
Работал я,  любил родную власть,
Но жизнь прошла, как не было её.

Не долго на судьбу держал обиду
Как говорится: каждому своё.
Теперь, когда гулять из дома выйду,
Могу Жерара встретить - Депрадьё

Теперь себя я чувствую французом
При встрече Депардьё кричу «привет!»
А  чем гордился раньше я  - Союзом?
Которого, в газетах пишут, нет.

В плечах он наш и в талии не узкий
Он может мотороллером рулить
Он учит русский, я учу французский
Чтоб было нам о чем поговорить

Теперь актер, наружности российской
Гражданство принял - не сто грамм.
Он знает мы народ гостеприимный,
Мы здесь ему найдем  «шерше-ля-фам»

Куда лететь нам из  аэропорта?
Зачем нам  в поездах нутро трясти?
Теперь еще для полного комфорта
Осталось башню нам перевести.