Крещенское гадание

Наталия Попал
Первоисточник: «Раз в крещенский вечерок...» (Светлана Митина Конопляник)(http://stihi.ru/2009/11/23/7956)

Раз в крещенский вечерок
(Самый подходящий срок!)
Я решила погадать -
Жениха, чтоб, увидать.

Я поставила две свечки,
Как волнуется сердечко
Прямо и не передать!
Вот я начала гадать:

Долго в зеркало глядела,
Даже тело онемело!
Показались парус море...
Всё во сне я вижу что ли?!

Парень в форме капитана...
Я от счастья стала пьяной!
Он смотрел горящим взглядом,
Обещал всегда быть рядом,

С неба мне достать звезду
И исчез как на беду!
Парень, что в меня влюблён,
Это был лишь только сон!

Я на утро пробудилась,
От досады прослезилась!
Да, напрасно размечталась,
Грею, вон, Ассоль досталась! :-)))


Иллюстрация из интернета.