Тетерева

Татьяна Драчёва
Губы тугие - натянута тетива.
Словом заряжены метким. Готова. Пли.

Где-то в чащобах токуют тетерева,
Полные счастья и птичьей слепой любви.

Тетерев-птица, отдай мне свое перо -
Губы напротив готовы пустить стрелу.

Я на том свете припомню твою добро -
Легкости с неба пошлю твоему крылу.

Жить мне осталось буквально какой-то миг.
Как же так вышло, что я - да его слабей?!

Слово его не оставит в снегу улик.
Слово его - это пуля, не воробей.

Ровно пол вдоха - и тренькнула тетива -
Губы разжались потоком словесных стрел.

Зря разлетелись в испуге тетерева -
Их не задел... И меня - как же так? - не задел!