Яркие звезды

Кальман Ульель
Когда бы ярко не оделись звезды,
Темно и злобно шепчут голоса.
И безответны состраданья волны,
Ведущие реки крови в небеса.

И захлебнуться в этой краске яркой -
Счастье, возвышенней молитв.
Страданья скроются за медной маской,
Закрепив гвозди в телах битв.

Найдется свет в престранных сновиденьях -
Дорога, ведома туманным сном.
Не важно, рождены ли в терниях,
Мы, поцеловавшись, там же и умрем.