В ногах у вокзального храма

Александр Дворников
*  *  *


В ногах у вокзального храма,
У стертых руками перил,
Два мальчика в поезд играли
И поезд уже отходил.

Их поезд - сапожные щётки...
Вокзалом был ящик пустой.
Колёсную стыков чечётку
Один отбивал и другой.

Один уезжал в Сан-Морели,
Другой семафорил ему,
Потом они вместе гудели,
И рельсы скрывались в дыму.

Но вот сапоги прискакали,
На крышу вокзала ступив,
И щётки-вагоны мелькали
По тусклым бокам мокасин.

И вскоре они заблестели,
На солнце сверкал гуталин,

А поезд прошёл Сан-Морели
И дальше умчался один.