Свалка 2

Юрий Маркин -Сентябрь
Часть1 здесь:http://www.stihi.ru/2012/11/20/11575

Красиво ночью на помойке,
Душа восторженно поет!
Дома, обшарпаны в сторонке,
Мурлычит важно рыжий кот!

Бомжи, довольные добычей,
Мороз не сильный - минус пять.
"Вискарь" разбавили "Столичной" -
Жизнь улыбается опять!

Помойка - кров, еда, одежда,
А свалка, как родная мать!
Она им вера и надежда
И даже божья благодать!

Она - восьмое чудо света!
Когда коснется солнца луч.
И вдохновенье для поэтов -
Пейзаж из пластиковых куч!

Январь 2013г.