Благодать

Ольга Евгеньевна Рудковская
Ты подарил сегодня благо
И я купаюсь тихо в нем,
Так велика Твоя награда,
Как солнца блики под дождем,
Как синева небес в день жаркий,
Когда лежишь в созревшей ржи,
И солнца свет предельно яркий,
И облака сквозь колоски…
Когда вдруг видишь гор вершины,
В их первозданной чистоте,
А ниже – горные долины
В их изумрудной красоте…
Когда хрусталь ключа сквозь пальцы
Течет твоих открытых рук,
Когда находят дом скитальцы,
Когда ласкает душу звук
Цикады тихой южной ночью,
Шмеля трудяги, стрекозы…
Когда ты видишь мир воочию
Его щемящей красоты…
Когда блестят глаза любимой,
Когда с заботой крестить мать,
Когда берешь на руки сына
Готовый все ему отдать…
Когда вдыхаешь запах хлеба,
Когда чуть пьяный без вина,
Когда душа взлетает в небо
В миры покоя и добра.

15.01.2013 г.