Дни ноября

Кальман Ульель
Сидим мы вновь в разных углах -
Дурачит каждый сам себя.
И страсть с тревогой в голосах
Сломать хотят дни ноября.

Но что поделать, коли так
Упрямо и бессмысленно
Сами ведем себя во мрак,
Избегая главной истины.

Забуду правду или ложь,
Что шептали твои уста.
Гордыню б надо превозмочь,
Что б стали значимы слова.

Но не скажу я первым, нет.
Ни "нет", ни "да", я не такой.
Я буду ждать долго ответ.
Безумный, мрачный часовой.

Тебе бы лучше не тянуть,
Ведь время беспощадно к нам.
Сегодня ты хочешь рискнуть,
А завтра - сердце пополам.

Брось предрассудки, все забудь.
Нет больше смертного греха.
Наполни воздухом ты грудь,
Скажи мне: "я люблю тебя".