И всё-таки жаль

Петр Сулоев
 
Айфоны, айпады,
                завистников взгляды
и связь чёрно-белая
                стала цветной.
Планшет, ноутбуки –
                созданья науки
Взорвали пространство,
                украли покой,
А бывший
             когда-то
                огромный мой Мир
Компьютерный скайп
                сузил нам до квартир

Нам, детям эпохи,
                сегодня не скрыться
От шквала
          господства новейших идей:
Успеть,
        обогнать,
                увернуться,
                забыться,
Закрывшись в ракушке
                от Мира Людей
Увы…
      Но, когда-то
                огромный наш Мир
Компьютерный скайп
                сузил всем до квартир.

Не знаю,
         что завтра
                нас ждёт в мире этом,
Куда по спирали
                несёмся с тобой,
Но если не станет
                на свете поэтов,
То Жизнь
          не такою уж будет цветной.
Как жаль,
      что когда-то
                огромный наш Мир
Компьютерный скайп
                сузил вдруг до квартир.


15 января 2013 года
Петр Сулоев