Повернулась земля на закат

Анатолий Царёв
Повернулась земля на закат,
а ты спешишь на восход,
как в строю боевом на парад
в сорок первый памятный год.

Поднялся тогда с колыбели,
отцу улыбнулся вослед,
чтоб голова и душа уцелели,
в небытии не пропал бы отец.

Сохранилась страна средь разрухи
и вернулся оцет мой живой,
жёны, дети, старики и старухи
обнялись, покончив с войной.

Прошлый век – столетье героев,
созвездье нетленных сердец,
в сраженьях, в окопах, всем строем
устояли, вернулся отец.

Мне не стыдно сказать, что я верен,
верен дому, отчизне, отцу,
мне не стыдно, толпою осмеян,
раскроившей на части страну.

Я б вернулся в прошедшие дали
вновь увидеть и мать, и отца,
как с победы героев встречали
молодые в то время сердца.

2013